Direktlink als QR Code


Unsere Pressethemen

Auto, Verkehr (4443)
Bildung, Karriere, Schulungen (7145)
Computer, Information, Telekommunikation (7924)
Elektro, Elektronik (3685)
Essen, Trinken (3511)
Familie, Kinder, Zuhause (5211)
Freizeit, Buntes, Vermischtes (12122)
Garten, Bauen, Wohnen (6832)
Handel, Dienstleistungen (10665)
Immobilien (3935)
Internet, Ecommerce (4436)
IT, NewMedia, Software (16540)
Kunst, Kultur (5400)
Logistik, Transport (2348)
Maschinenbau (1974)
Medien, Kommunikation (5878)
Medizin, Gesundheit, Wellness (15882)
Mode, Trends, Lifestyle (5170)
Politik, Recht, Gesellschaft (8830)
Sport, Events (3097)
Tourismus, Reisen (12468)
Umwelt, Energie (5745)
Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen (25757)
Vereine, Verbände (973)
Werbung, Marketing, Marktforschung (4060)
Wissenschaft, Forschung, Technik (2305)


Anzeige




Haftungsausschluss

Die auf RuppiMail.de veröffentlichten Pressemeldungen sind von Unternehmen oder Agenturen eingestellt bzw. werden über sogenannte Presseverteiler an RuppiMail.de verteilt. Die Betreiber dieser Website übernehmen keine Verantwortung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der darin enthaltenen Informationen.

Hotel Schloss Pontresina - Bunte Ostertraditionen im Engadin

Pressemeldung von: Hotel Schloss Pontresina Family & Spa - 28.03.2018 11:53 Uhr
Den verantwortlichen Pressekontakt, für den Inhalt der Pressemeldung, finden Sie unter der Pressemeldung bei Pressekontakt.



Hotel Schloss Pontresina - Bunte Ostertraditionen im Engadin
Hotel Schloss Pontresina_Suite
München/Pontresina - Ostern ist ein Fest der Traditionen und Bräuche. Eier bunt färben, im Garten versteckte Osternester suchen und der Schokoladenosterhase gehören dazu. Im Engadin gibt es zum Osterfest eine ganz besondere Tradition; das Engadiner "Eiertrölen".

Jedes Jahr zu Ostern wird in Pontresina, nahe St. Moritz, auf der Crast"Ota unterhalb des Spazierweges die Tradition des "Eiertrölen" durchgeführt. Dazu treffen sich die Bewohner von Pontresina nach dem Ostergottesdienst an der steilen Wiese um bunte Ostereier die Böschung herunter rollen zu lassen. "Siegeseier" sind diejenigen, die es dank ihrer harten Schale unbeschädigt den Abhang hinunterschaffen. Es wird gemunkelt, dass Spielteilnehmer die Ostereier zuvor in einen Ameisenhaufen legen damit sie eine festere Schale bekommen. Nach dem Wettbewerb um das härteste Osterei versammelt sich die Familie zum großen Brunch.

Im Hotel Schloss Pontresina Family & Spa kann Ostern im Kreis der Familie, auf den Skiern oder in entspannter Zweisamkeit im Spa verbracht werden. Bei einem Galadinner am Samstagabend und bei einem großen Brunch am Ostersonntag wird gemeinsam das Fest mit Schokoladenhasen und Ostereiern gefeiert.

Das Schloss der Belle Epoque freut sich als Familienhotel über Gäste jeden Alters. Im Oberengadin können Familien die Region bei Wanderungen erkunden. Die Lage des Hotels ist für alle Skifahrer und Langläufer ideal - direkt unterhalb des Hotels führt die Langlaufloipe entlang. Im 900 Quadratmeter großen Spa entspannt man mit Blick ins Rosegtal und dem Gefühl sich mitten in der Natur zu befinden. Das Spa bietet eine vielfältige Auswahl an Behandlungen, passend zu Ostern gibt es eine Schokoladenmassage.

Firmenkontakt:
Firmenkontakt
Hotel Schloss Pontresina Family & Spa
Sieglinde Sülzenfuhs
Trautenwolfstr. 3
80802 München
+49 (0)8913012110
ssuelzenfuhs@prco.com
www.jsh-hotels.com/hotelschloss/de-DE


Firmenbeschreibung:
Das Hotel Schloss Pontresina Family & Spa ist Mitglied der JSH Hotels Collection und liegt wildromantisch in Pontresina im Oberengadin nur wenige Autominuten von St. Moritz entfernt. Das aus dem 19. Jahrhundert stammende Schloss der Belle Epoque ist als Top Familienhotel sowie Wellness & Spa Hotel zertifiziert und verfügt über 142 Zimmer und Suiten, mit Blick auf die imposante Bergwelt. Im 900 Quadratmeter großen Spa-Bereich können sich die Gäste auf verschiedenste individuell abgestimmte Treatments freuen. Der Camamela Club, ein 350 Quadratmeter großer Kinderbereich, bietet viele Aktivitäten für den Nachwuchs unter Beaufsichtigung von Animatoren. Für das kulinarische Konzept der JSH Hotels Collection zeichnet Michelin-Sterne-Koch Andrea Ribaldone verantwortlich. Ribaldone setzt auf frische Produkte lokaler Produzenten und auf Gerichte, die die Engadiner Tradition aufgreifen. Für die Umsetzung im Hotel Schloss Pontresina ist Küchenchef Giorgio Lecchi zuständig. Die Lounge Bar ist Treffpunkt nach einem Tag in den Bergen. Hier können Gäste jeden Tag bei einem Aperitif Livemusik verfolgen. Für Veranstaltungen stehen Räumlichkeiten für bis zu 250 Personen zur Verfügung.

Pressekontakt:
Pressekontakt
Hotel Schloss Pontresina Family & Spa
Sieglinde Sülzenfuhs
Trautenwolfstr. 3
80802 München
+49 (0)8913012110
ssuelzenfuhs@prco.com
https://de.prco.com/

Alle Angaben sind ohne Gewähr. Verantwortlich für den Inhalt der Pressemeldung ist der jeweilige Autor, welcher den Beitrag verfasst hat, oder verfassen hat lassen.
Marken, Logos und sonstigen Kennzeichen können geschützte Marken darstellen.